Подписаться на обновления:

Киев оказывает силовикам, отправляющимся в АТО, психологическую поддержку

Минобороны Украины создаст штат психологов

При спешном наборе новобранцев власти Киева не ожидали, что военнослужащим будет необходима помощь психолога, сообщает Washington Post. С началом четвертой мобилизации украинские солдаты, уезжающие в зону конфликта, учатся не только обращаться с оружием, но и прослушивают краткий курс психологической подготовки.

«Курсы психологической подготовки начали проводиться несколько недель назад. Занятия с солдатами проводят гражданские психологи-волонтеры без военного опыта. Они обучают военнослужащих способам справиться со стрессом на поле боя – в частности, им советуют петь песни о том, что видят и не злоупотреблять спиртным» - пишут Washington Post.

Военные, уже побывавшие в зоне АТО, жалуются на тяжелое нервно-психическое напряжение, с которым новобранцам справиться не под силу. Идущие воевать украинцы знают о том, что их могут ранить или убить, но о психологических травмах, шоке и о стрессовом расстройстве знали немногие. Минобороны Украины рассматривает возможность организации штата психологов, правда, уточняется, что его организация займет несколько месяцев, а «война уже идет».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: