Подписаться на обновления:

МИД Китая: российско-китайские отношения в рамках сотрудничества станут крепче

МИД КНР считает одной из важнейших стратегических задач Китая – укрепление отношений с Россией в рамках делового партнерства. В данное время отношения между Китаем и Россией находятся на высоком уровне и обе стороны намерены приложить все усилия для укрепления сотрудничества. В 2014 году Пекин надеется решить совместно с Москвой три стратегически важных задачи.

Как рассказал глава МИД КНР Ван И: «Отношения между Москвой и Пекином находятся сейчас на самом лучшем этапе в истории». Ван И надеется на «масштабный прорыв в сотрудничестве и новый уровень делового общения». Так же Китай надеется воплотить социальную программу по молодежному обмену опытом. Третья задача так же социальной направленности – совместные мероприятия по поводу годовщины Великой Отечественной Войны в 2015 году, в 70-летний юбилей годовщины Победы над фашизмом.

Отдельно стоит отметить, что Китай полностью поддерживает проводимую Россией политику в Украине. Сергей Лавров и Ван И высказывают одинаковые точки зрения на происходящее в Киеве. Недавний телефонный разговор министров только укрепил их точки зрения по происходящему в Украине.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: