Подписаться на обновления:

Совет Федерации РФ: антироссийские высказывания конгресса рассчитаны на американцев

СФ: высказывания конгресса против России рассчитаны на жителей США

Осуждение политики Москвы, поддержка курса санкций и антироссийские высказывания конгресса нацелены на внутреннюю аудиторию США, считают в Совете Федерации РФ. Таким образом, американские власти отводят внимание от нарушений прав человека в самих Соединенных штатах и в других странах при агрессивной внешней политике, заявил председатель СФ Андрей Клишас.

«Намного проще рассказать рядовым американцам об агрессивной политике России, чем объяснить всему миру о нарушениях прав человека, происходящих в самих США, например, в Фергюсоне и Нью-Йорке» - пояснил председатель конституционного комитета СФ.

«Похоже, американские парламентарии не обращают внимания на тот факт, что именно Вашингтон применяет военную силу в любой точке мира и активно ведет агрессивную внешнюю политику. Везде, где «благодетели» США пытались насадить свое представление о «демократии», стирались все признаки цивилизации» - заявил Клишас. По его мнению, американским властям надо уделять больше внимания внутренним делам, в частности, проблемам чернокожего населения штатов, практически лишенных «элементарного права на жизнь».

Андрей Клишас

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: