Подписаться на обновления:

Восточная Украина обрушила курс рубля и индексы России на фондовом рынке

Восточная Украина обрушила курс рубля и индексы России на фондовом рынке. Митинги и захват власти на востоке страны, а так же провозглашение Донецкой народной республики вызывают у инвесторов опасения повтора «крымского сценария. У индексов РТС и ММВБ критические показатели.

По дневным показателям индекс РТС снизился на 3,4 % и замер на отметке 1191,88 пункта – что сразу сказалось на росте стоимости доллара, его курс составляет 35,70 рубля. Евро вырос на 67 копеек и составляет 49,03 рубля. Индекс ММВБ снизился до 1346,92 пункта – это падение на 2,6%. К вечеру снижение стало еще более серьезным: РТС упал на 4,48, ММВБ – 3,35%. Как видно из показателей, тенденция не утешительная.

Напомним, что помимо Донецкой области митинги и требования референдумов проходят в Луганской и Харьковской областях. Правительство Украины требует восстановления порядка и активизирует правоохранительные органы, в частности Юлия Тимошенко требует от властей «принятия таких мер, что бы подобное больше не повторялось».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: