Подписаться на обновления:

В КНДР казнят и сошлют в концлагеря более тысячи политиков и членов их семей

В КНДР более тысячи арестованных политиков и членов их семей казнят и сошлют в концлагеря. Более 1200 человек уже арестованы по обвинению в причастности к политическому заговору и планированию государственного переворота. В основном это чиновники и сторонники казненного в прошлом году Чан Сон Тхэка – дяди нынешнего главы КНДР Ким Чен Ына.

Решение о казни и ссылке будет принято на ближайшей сессии парламента, которая начнется в ближайшую среду 9 апреля. Ожидается, что к казни будут приговорены 200 человек, остальных ждет ссылка без суда в концентрационные лагеря – такая информация проходит в местном агентстве «Санкэй».

Высокопоставленных чиновников и их близких постановил арестовать Комитет государственной безопасности по итогам проведенных расследований и операций в причастности к антипартийным действиям. Напомним, что дядя Ким Чен Ына со своими ближайшими соратниками был казнен в декабре прошлого года.

Сейчас власти КНДР занялись расширением территорий концлагерей, имеющих ужасную славу – «живыми оттуда не возвращаются».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: