Подписаться на обновления:

Минтранс: Охране транспорта выдадут ружья, бронежилеты, каски и дубинки

Правительство России разработало проект документа о вооружении охранников, отвечающих за транспортную безопасность. Проект Министерство транспорта выложило на своем сайте. Теперь охранником вокзалов, портов и аэропортов выдадут пистолеты и револьверы. Сотрудников внешних постов объектов транспорта снабдят гладкоствольными ружьями. Пули будут как резиновые, так и боевые.

Другим подразделениям охраны транспортных объектов выдадут резиновые дубинки, средства для принудительной остановки автомобилей и наручники («Коммерсант»). Для обеспечения защиты также вручат каски и бронежилеты. Снабдят этими средствами всех сотрудников охраны – от дежурных на пропускных пунктах до начальников подразделений. Данный закон уже вступил в Силу после подписания его Путиным с начала февраля 2014.

Теперь не только полиция будет охранять транспортную инфраструктуру, но и сотрудники частных охранных предприятий. Последним даже разрешили досмотр пассажиров. Если охранники не справятся со своими обязанностями и это приведет к жертвам или крупным ущербам, то по новому законодательству им будет грозить срок лишения свободы до 7 лет.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: