Подписаться на обновления:

В Украине звучат призывы к «новому Майдану» - Guardian

призывы к "новому Майдану" в Украине

Недовольство властью в Украине становится все более ощутимым. Революционный энтузиазм угасает под давлением военных действия на востоке страны, среди граждан нарастает апатия и усталость. Призывы к «новому Майдану» звучат все громче, ведь единственное, чего смогли добиться протестующие - это свержение Янковича, пишет британское издание The Guardian.

«После решающих митингов прошло почти полгода. Протестующие Майдана добились отстранения Януковича, но вскоре потеряли Крым и получили на востоке страны гражданскую войну. Петр Порошенко не выполнил обещания по введению нового типа политики и бросил все силы и немалые бюджетные средства на войну с собственными гражданами. В это время аналитики ожидают для Украины серьезных экономических проблем» - пишет журналист Британии Шон Уокер («РИА – Новости»).

Основная неудовлетворенность народа состоит в том, что после Майдана мало что изменилось, а в некоторых случаях проблемы Украины не решились, а усугубились. По мнению украинских политологов, для Украины наступил непредсказуемый период, а ближайшие месяцы могут предсказать ее будущее.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: