Подписаться на обновления:

Яценюк признался Тимошенко в любви и попросил ее помочь Украине

Яценюк и Тимошенко обсудили цены на газ

Арсений Яценюк признался Юлии Тимошенко в любви и попросил ее помочь Украине в ходе словесной перепалки по газовому контракту с Россией. Премьер-министр и лидер «Батькивщины» обсудили «Газпром», «Нафтогаз» и Януковича, но ни по одному вопросу не достигли консенсуса.

«Моя любимая Юлия Владимировна, обращаюсь к вам за поддержкой, помогите нашей стране, пожалуйста. Мы должны держаться все вместе. Вы сказали, что в четвертом квартале цена за газ будет 150 долларов, верно? Если этого не будет, я попрошу вас компенсировать бюджету разницу» - заявил Яценюк на собрании Верховной Рады (цитируют vesti.lv).

«Арсений Петрович, мы вас поддерживаем и любим, но настоятельно просим отделить олигархию от правительства. Янукович использовал газовый контракт для отмывания денег, поэтому цен в 500 долларов никогда не было. Мы заставим Россию вернуть незаконно полученные деньги через Стокгольмский суд. И да, я тоже за единство Украины» - ответила ему Юлия Тимошенко.

Перепалка насмешила депутатов Верховной Рады, прервать ее удалось только председателю парламента Владимиру Гройсману, пообещавшему сделать все для достижения цены на газ в 150 долларов.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: