Подписаться на обновления:

Россия никогда не считала Европу своей любовницей, - Путин

Путин назвал отношения России и Европы партнерскими

Россия не может чувствовать себя брошенной, ведь мы никогда не считали Европу своей любовницей, сообщил Владимир Путин (пишут «РТ на Русском» со ссылкой на «Il Corriere della Sera»).

«Мы всегда предлагали Европе только серьезные отношения, а не относились к ней, как к любовнице. Хотя сейчас у меня складывается впечатление, что Европа выстраивала отношения с Россией исключительно на материальной основе, причем только в свою пользу» - ответил Путин итальянским журналистам на вопрос об обязательствах в отношениях РФ и ЕС.

Президент России привел конкретный пример: «третий энергетический пакет и ограничения в допуске российских товаров на атомный энергетический рынок Европы – это нежелание признать действия России законными и нарушение достигнутых ранее договоренностей».

В своей речи Путин отметил, что Россия ценит стремление и готовность Италии развивать отношения с Россией, несмотря на протесты остальных стран Европы.
Италия продолжит диалог с Россией, несмотря на санкции>>

«Когда страны Европы интегрируются – это почему-то считается нормальным, а когда мы на постсоветском пространстве делаем тоже самое, например, развиваем Евразийский экономический союз – это называют стремлением России создать империю. Я такой подход не понимаю» - выразил недоумение Путин по проблемам в отношении Евросоюза и ЕАЭС.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: