Подписаться на обновления:

Россия укрепит обороноспособность Ирака, заявил Лавров

Лавров уверил Ирак в поддержке и помощи России

Россия своих позиций не изменит и сделает все необходимое для защиты от терроризма и укрепления обороноспособности Ирака, заявил Сергей Лавров. На встрече с Салимом Аль-Джабури, председателем иракской палаты депутатов, глава МИД РФ обсудил действия по сохранению целостности и суверенитета Ирака.

«Наша позиция неизменна. Для защиты целостности и суверенитета Багдада будет сделано все возможное. Россия поможет сохранить территориальную целостность Ирака при столкновении с этим злом, с «Исламским государством». Поддержка будет как моральная и политическая, так и материальная» - сообщил Сергей Лавров.

терроризм

В переговорах глава МИД РФ одобрил политическую линию арабского руководства и выразил надежду на продолжение национального диалога.

«Москва ценит стремление Багдада к сохранению многокультурности и многовековой истории. Нарушение многоэтнического, многоконфессионального баланса на Ближнем Востоке может стать трагедией для всего человечества» - подвел итог Лавров.

Ирак

«Мы благодарны России за помощь гуманитарного и военно-технического характера. Наши отношения с Москвой развиваются, мы нацелены на укрепление взаимодействия во всех сферах» – в свою очередь сообщил аль-Джаббури.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: