Подписаться на обновления:

Минспорта сэкономит на болельщиках ЧМ-2018 27 млрд рублей

Правительство сокращает расходы на подготовку к ЧМ-2018

Минспорта предлагает сократить финансирование подготовки к ЧМ-2018 на сумму примерно 27 млрд рублей. Согласно изменениям в программе сэкономить получится на футбольных болельщиках и гостях ФИФА, для которых не будут строить 25 новых гостиниц.

Министерство спорта РФ обратилось с предложением к Правительству по исключению 25 мероприятий из программы подготовки к футбольному ЧМ-2018. Причем по 14 мероприятиям предлагается провести адресные ориентиры, а по 9 – замена равнозначными объектами.

Мутко

Больше всего изменений произойдет в подготовке к приему чемпионата в Нижнем Новгороде. В нем исключены из программы финансирования 14 гостиниц для болельщиков.

Замена равнозначными объектами предполагает замена звездности отелей. Так в Калининграде вместо «5 звезд» гостиница для гостей чемпионата получит категорию в «4 звезды». В Саранске звездность гостиничного комплекса будет не «3-4 звезды», а «2-4 звезды». Некоторые гостиницы полностью лишаться указания на звездность.

По сообщению Минспорта, данные изменения уже согласованы с представителями ФИФА.

Это не все изменения по экономии средств на ЧМ-2018. Ранее премьер Дмитрий Медведев одобрил сокращение вместимости стадионов в Калининграде и Екатеринбурге. Предложение по «упрощению проектов стадионов» было подано главой Минспорта Виталием Мутко.

проект стадиона ЧМ-2018

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: