Подписаться на обновления:

Counterpunch: Россия стала проблемой для США на пути к «мировому господству»

Майк Уитни назвал Россию проблемой для Вашингтона

Политика России мешает США реализовывать «свой курс на Азию» и не дает «переделать карту Ближнего Востока», уверен публицист Майк Уитни. Владимир Путин ясно дал понять Вашингтону, что США не получат роль единоличной сверхдержавы, написал политолог в издании Counterpunch.

«До сегодняшнего времени США позволяли себе в одностороннем порядке вмешиваться в дела любого государства. Стремление к мировому господству Америки нарушил Владимир Путин, ясно дав понять, что Россия плясать под дудку Вашингтона не намерена. Такое поведение Белый дом расценивает как огромную проблему и пытается ее решить через госпереворот в Украине, жестокое экономическое давление, атакой на рубль, снижением цен на нефть и еще целым рядом операций» - высказывает мнение Майк Уитни («РИА – Новости»).

Политолог перечислил действия Кремля, негативно влияющие на внешнюю политику США: развитие Евразийского экономического союза, Шанхайская организация сотрудничества, усиление банка БРИКС – эти альянсы создают альтернативу всемирному банку и МВФ, что, безусловно, беспокоит американских политиков.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: