Подписаться на обновления:

В ООН произошел конфликт между послами России и США из-за Pussy Riot

Участницы Pussy Riot, освобожденные по решению суда, отправились с визитом в США. После их общения с представителем США в ООН Самантой Пауэр на тему прав человека возник небольшой конфликт между представителями ООН из России и США.

В ходе беседы Марии Алехиной и Надеждой Толоконниковой с Пауэр была затронута тема прав человека в России и наказания за свободу мысли: «Тревожные тенденции в стране в области уголовного права и действия правительства России, направленные на борьбу с инакомыслием и организациями, которые пытаются защитить права человека» (Интерфакс). Виталий Чуркин, российский посол в ООН, прокомментировал встречу: «Удивительно, что американский посол не присоединилась к Pussy Riot и не захотела спеть с ними в Вашингтоне в Национальном кафедральном соборе».

Самантой Пауэр на это ответила: «Предложение присоединиться к группы посчитала бы честью, но я не умею петь». И добавила, что в случае, если бы она вступила в группу, то первый концерт был бы дан в тюрьме «Матросская тишина» для политических заключенных.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: