Подписаться на обновления:

Польский ресторан отказал русским туристам в обслуживании из-за «действий Путина»

Польский ресторан не стал обслуживать россиян

«Действия Путина и агрессивная политика России» - с такой мотивацией владелец одного из ресторанов Польши решил отказать в обслуживании русским туристам. Скандал произошел в городе Сопот.

«Русских не обслуживаем» - вот такую надпись, исполненную на двух языках: польском и русском, можно увидеть на дверях ресторана «Песочница» города Сопот, расположенного всего в 120 км от Калининграда. Таким необычным способом владелец заведения Ян Херманович выразил свой протест «из-за ввода в независимую Украину российских войск».

Примечательно, что официантом велено не обслуживать только тех россиян, которые поддерживают Владимира Путина. Остальные смогут получить свой обед, если смогут «убедительно доказать свое несогласие с политикой Москвы». Какого рода доказательства удовлетворят владельца ресторана, не сообщается.

Далеко не все поляки положительно отреагировали на такое поведение своего земляка. Дело в том, что приезжающие из Калининграда россияне оставляют в Сопоте крупные суммы. Только за 1 квартал жители РФ потратили в Польше около 30 млн долларов. Херманович рискует получить судебный иск по дискриминации людей.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: