Подписаться на обновления:

Британская подлодка, выслеживая корабли России, столкнулась с дрейфующей льдиной

Подлодка ВМС Великобритании налетела на льдину

Подводная лодка ВМС Великобритании при слежке за кораблями России столкнулась с дрейфующей льдиной, сообщили The Mail on Sunday. Экипаж подлодки HMS Talent не заметил препятствия, в итоге субмарина получила повреждения на сумму в 500 тысяч фунтов стерлингов.

Подлодка HMS Talent получила повреждения обшивки в результате столкновения с льдиной. В особенности пострадала рубка. Получив пробоину, субмарина с водоизмещением 5,3 тысяч тонн очень медленно смогла вернуться в порт. Эксперты оценили ущерб в полмиллиона фунтов стерлингов и заявили, что восстановление подлодки займет несколько месяцев.

Минобороны Великобритании ситуацию со столкновением не комментирует и подробности аварии не разглашает. Специалисты предполагают, что возможной причиной стали настройки гидролокационного оборудования, позволяющие обнаружить крупные объекты на большом расстоянии, но делающими невидимыми объекты над самой субмариной. На основании этих выводов эксперты предположили, что столкновение произошло при попытке подлодки всплыть на поверхность воды.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: