Подписаться на обновления:

В Германии железнодорожники готовятся к крупнейшей в истории забастовке

Немецкие машинисты готовят забастовку

Самая крупная забастовка в истории концерна Deutsche Bahn будет устроена сотрудникам железнодорожных служб Германии. Акция протеста пройдет поддержке профсоюзов и продлится с 15 часов завтрашнего дня, 5 ноября, до 4 утра понедельника 10 ноября.

Начнут забастовку работники, обеспечивающие движение товарных поездов. Сотрудники, работающие в пассажирских поездах, к акции протеста присоединятся чуть позднее, в 4 утра 6 ноября.

Руководство железнодорожного концерна не может договориться с профсоюзами, требующими улучшения условий для машинистов и других сотрудников предприятия. Очередные переговоры вновь закончились без результатов.

Требования, выдвигаемы железнодорожниками, следующие: прибавка к заработной плате на 5%, две дополнительные отметки, проставляемые в графе «опыт» для сотрудников после 30 лет - это даст право на прибавку в 120 евро, плюс работники должны получать процент с выручки концерна.

Помимо денежных выплат профсоюзы намерены добиться сокращения рабочей недели до 37 часов и выходные продолжительностью не менее, чем с 22-00 пятницы до 6-00 понедельника.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: