Подписаться на обновления:

Путин не один – на парад Победы в Москву приедет полмира

Путин встретит Парад Победы с половиной планеты

В Москве 9 мая на параде Победы вместе с Путиным на Красной площади будут стоять лидеры одиннадцати государств Африки, дюжины стран Азии, а так же президенты Кубы, Китая, Греции, Индии, Венесуэлы и других стран, пишут Boulevard Voltaire. Западные лидеры перестали считаться с миллионами погибших во Второй мировой войне, но остальная половина мира видит историю такой, какая она есть, поясняет издание.

Северная Америка и почти все страны ЕС готовы проигнорировать 70-летие победы над нацизмом. Причина такой «забывчивости элементарных правил вежливости» стала политика Владимира Путина и обвинения во вмешательстве России «во внутренние дела Украины».

«Владимир Путин показал себя с лучшей стороны, приехав в Нормандию в июне прошлого года на празднование годовщины высадки союзников. В ответ лидеры ЕС забыли принципы дипломатии. Однако нанеся оскорбление России, западные лидеры в первую очередь оскорбляют историю» - пишет автор издания.

Согласно анализу, проведенному экспертами, политика игнорирования исторических событий показывает, что лидеры ЕС и США ориентируются на краткосрочные цели и не берут в расчет долгосрочные перспективы.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: