Подписаться на обновления:

Владимир Лукин сообщил детали освобождения в Славянске миссии ОБСЕ

Владимир Лукин сообщил детали освобождения из Славянска представителей от ОБСЕ. Спецпредставитель президента России рассказал о просьбе генсека Европы по безопасности и о получении одобрения по своей деятельности в Украине от Владимира Путина.

«Генсек Европы по безопасности Турбьерн Ягланд обратился ко мне с просьбой сделать что-нибудь для содействия в освобождении иностранных офицеров, задержанных в Славянске. Я через Администрацию президента и Вячеслава Володина получил одобрение Владимира Путина и разрешение на инициативу для пользы дела» - рассказал Владимир Лукин («ИТАР-ТАСС»).

«Когда мы с Турбьерном Ягландом отправились в Славянск, нам тут же стали чинить препятствия по указанию Авакова, однако мы двигались с миротворческой миссией и не стали сворачивать с намеченного пути. Нам удалось пробиться в город, нас встретили власти и напоили чаем. Освобожденные офицеры не жаловались на питание и условия, больного диабетом шведа отпустили еще неделю назад. В итоге вся группа была отпущена на свободу» - заключил спецпредставитель президента.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: