Подписаться на обновления:

Россия готова ответить Пентагону на угрозу глобального удара

Минобороны РФ разрабатывают ответ на угрозы США

Россия ведет разработки для достойного ответа на американскую систему X-37, заявил генерал-майор Кирилл Макаров. Угроза мгновенного глобального удара Пентагона стала для России стимулом для укрепления противоракетной и противовоздушной обороны.

«Основная опасность в воздушно-космической сфере для России исходит от США. Концепция мгновенного глобального удара вынесла вопросы по обороноспособности России на первый план. Мы все видим и прорабатываем средства парирования» - сообщил заместитель командующего войск ВКО по ПВО Макаров.

В основе концепции глобального удара Минобороны США подразумевают нанесение мгновенного удара по любому государству, которое посчитает своим врагом. Промежутка времени от 40 минут до 2,5 часов Пентагону будет вполне достаточно для длительности удара.

«Могут быть задействованы межконтинентальные ракеты, крылатые ракеты, новое оружие, которое появится в перспективе – гиперзвуковые летательные аппараты. Для борьбы со всем этим оружием и строится оборонная система России. Правительство страны уделяет обороноспособности государства большое значение» - пояснил Макаров.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: