Подписаться на обновления:

ООН возобновляет работу по переговорам между Израилем и Палестиной

Посредниками в ближневосточном урегулировании выступают Россия, США, ЕС и ООН. Участники «квартета» обсудили между собой пути возобновления переговоров между Израилем и Палестиной. Причем США, по словам Джона Керри, будут предлагать совершенно новый подход для примирения стран.

«Участники «квартета» провели беседы по телефону. ООН готово начать организовывать необходимые условия для переговоров и сгладить отказ Израиля выдать оппоненту палестинских заключенных» - рассказал представитель ООН Фархан Хак (ИТАР-ТАСС). Палестинский президент Махмуд Аббас отреагировал на отказ израильских властей подписанием договора по присоединению к международным конвенциям. В итоге обе страны нарушили свои договоренности.

Ранее США сообщали, что не видят смысла тратить время на урегилирование израильско-палестинских переговоров из-за того, что страны сами не желают идти на контакт. В связи с этим госсекретарю Джону Керри был дан совет пересмотреть свои действия. И действительно, усилия Керри могут пропасть, если главы Палестины и Израиля будут продолжать вести свою индивидуальную политику и не сядут за стол переговоров.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: