Подписаться на обновления:

В Турции оппозиционеры раскидывают на улицах евро – акция против коррупции

В Турции на улицах крупных городов можно найти банкноты евро номиналом по 100 единиц. Отпечатанные на принтере купюры разбрасывают сторонники оппозиционной Народно-республиканская партии. Таким образом оппозиционеры хотят привлечь внимание общества к проблемам коррупции и взяточничества.

Банкноты распечатываются на цветных принтерах, после чего их аккуратно собирают в пачки примерно так же, как в банке. После чего активисты партии выходят «в народ» и начинают раскидывать деньги в толпе, создавая неизгладимое впечатление. Оппозиционеры стараются нарезать и раскидать 30 миллионов «евро» - сумма взята из телефонного разговора якобы от лица премьер-министра страны с сыном. В разговоре речь шла именно об этой сумме, беседующие планировали избавиться от нее из страха быть пойманными.

Для избежания юридических проблем на всех банкнотах имеется надпись «не платежное средство». Такие оригинальные решения для привлечения внимания начались перед предстоящими выборами, которые состоятся 30 марта. Самыми недовольными остались сотрудники коммунальных служб – им приходится убирать тысячи раскиданных бумажек.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: