Подписаться на обновления:

Обвал на Российских фондовых биржах спровоцирован вводом войск в Украину

На российском фондовом рынке начался обвал. Иностранные инвесторы в срочном порядке организуют вывод капиталов из страны. Показатели индексов ММВБ и РТС обвалились до уровня кризисного 2009 года. Происходящее на бирже напрямую связано решением Москвы ввести войска на территорию Украины.

Сегодня 3 марта в первой половине дня зафиксированы следующие показатели: индекс ММВБ снизился на 8,75% и стал на отметке 1318,26, индекс РТС упал на 9,91 % и достиг пункта в 1141,72. Подобные показатели в последний раз в России были во время кризиса. Лидеры падения – акции «Мечела» (минус 25% от стоимости), ОАО «Система» (потеряли 18%), ОАО «Россети» (почти 18%), НЛМК (минус 15%) и сама Московская биржа (минус 14,5%). Так же в зоне повышенного риска находятся фирмы, чьи филиалы работают на территории Украины – Сбербанк, МТС, ВТБ. Акции «Газпрома» упали на 11%.

Сейчас российские фондовые площадки вынуждены торговаться абстрагировано от внешнего мира. Даже корреляция с американскими индексами временно прекращена. Виной происходящему является решение Москвы ввести в Украину российские войска, что послужило поводом для оттока иностранного инвестирования.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: