Подписаться на обновления:

Москва: по факту захвата в школе заложников, стрельбы и убийства возбуждено уголовное дело

В результате захвата школы, стрельбы и убийства будет возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям – захват заложников, посягательство на жизнь полицейского и убийство.

По заявлению представителя Следственного Комитета России, В.И. Маркина: «Уголовное дело открыто по статьям 105, 206, 317 УК РФ». Следствие выявило ход развития событий. Учащийся школы №263 пришел в школу с ружьем. Охранник пытался ему препятствовать, но он передернул затвор и сотрудник охраны школы вынужден был подчиниться. Однако охранник не растерялся и успел надавить на тревожную кнопку. После чего старшеклассник был проведен по требованию в кабинет биологии, где учитель занимался с 10-ым классом. По пути к кабинету подросток выстрелил в одного из учителей, который позже скончался. По прибытию в школу полиции подросток стал стрелять по ним, в итоге убил одного полицейского и ранил другого.

Сейчас учителям и учащимся ничего не угрожает, преступник задержан. На месте происшествия работает следственная бригада. Так же на месте ЧП находится Александр Бастрыкин, Председатель Следственного комитета РФ.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: