Подписаться на обновления:

В Нью-Йорке шеф полиции попросил подчиненных не отворачиваться от мэра

Глава полиции Нью-Йорка пытается поддержать мэра

Глава полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон разослал своим подчиненным записки, в которых попросил больше «не вставать спиной к мэру». Ранее несколько тысяч полицейских отвернулись от мэра во время его речи на похоронах в знак протеста и неуважения.

«Я вам не угрожаю, а напоминаю, что вы носите форму полицейских нью-йоркского управления, а значит обязаны вести себя благопристойно и соблюдать традиции» - говорится в записке Брэттона (The New York Post).

«Не дайте им оскорбить вашу жертву!» - под таким девизом «Благотворительная Ассоциация Полицейских» провела сбор подписей под документом, в котором правоохранители США просили мэра воздержаться от посещения их похорон, если кто-то из подписавшихся погибнет при исполнении обязанностей. По традиции Нью-Йорка, в таких случаях мэр всегда присутствует на похоронах.

Поводом для возмущений стал «отказ поддержки правоохранителей со стороны мэра после того, как один из полицейских застрелил афроамериканца». В итоге полицейского оправдали, но доверия к мэр Биллу Де Блазио у правоохранителей пока нет. Особенно после признания главы мегаполиса, что он сам внушает своему ребенку (кстати, рожденного темнокожей женщиной), «держаться от полицейских подальше».

мэр на похоронах полицейского

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: