Подписаться на обновления:

В Грузии исследователи из США обнаружили новый вирус - возбудитель оспы

Американские исследователи сообщили о выявлении на территории Грузии нового вируса оспы. Неизвестный ранее возбудитель передается от животного к человеку, пока случаев заражения выявлено не менее трех. Этот возбудитель может быть прообразом биологического оружия и является по свойствам дальним родственником уже известной нам оспы.

«Оспа может использоваться в виде биологического оружия. Данный вид вируса является «троюродным братом» давно известной натуральной оспы. Причем ранее ученые не сталкивались с такой разновидностью» - сообщают американские ученые («ИТАР-ТАСС»).

Заразившиеся вирусом находились в контакте с больными животными – двое из них пастухи и один городской житель, сейчас они выздоровели. Не ясно, может ли передаваться вирус новой оспы от человека к человеку и насколько он является опасным. Ученые напомнили – что человечество почти истребило вирус оспы и сейчас прививки от него не делаются, однако американские власти на всякий случай закупили более 2 млн. вакцин в качестве борьбы с биологическим оружием.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: