Подписаться на обновления:

Греческий долг погашают всем миром – за три дня добровольцы собрали 1 млн евро

Интернет-пользователи помогают Греции погасить долги

Интернет - пользователи активно откликнулись на акцию «Greece Bailout Fund», инициатором которой стал гражданин Англии Том Фини. Желающих помочь Греции расплатиться с долгами уже свыше 58 тысяч человек, а общая сумма пожертвований всего за три дня превысила 1 млн евро.

Греция поражена действиями кредиторов – страну толкают к дефолту >>

«Ситуация вокруг Греции усложняется, давайте сами попробуем помочь им решить проблему? В ЕС проживают сотни миллионов человек. Если мы скинемся по нескольку евро, то греческая экономика пойдет на поправку» - сообщается на интернет-платформе.

Желающих помочь оказалось настолько много, что сайт не справляется с нахлынувшим в него потоком виртуальных пользователей. На 19:46 по Москве набранная сумма составляла 1 002 374 евро. Цель краудфандинговии кампании – собрать к 7 июля 1,6 млрд евро.

Добровольцам, принявшим участие в акции, предоставляются различные бонусы. Те, кто пожертвовал три евро, могут получить фотографию греческого премьера Алексиса Ципраса. Перечислившие на благо Греции 6 евро могут рассчитывать на порцию греческого салата. Вручившие 10 и 25 евро получат бутылку узо или греческого вина соответственно. Ну а те, кто перечислит сумму в 5 тысяч евро, получат путевку в Афины.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: