Подписаться на обновления:

Полиция Нидерландов задержала представителей Гринпис, гнавшихся за российским танкером

Полиция Нидерландов высадилась на борт судна, принадлежащего Гринпис, активисты природоохранной деятельности задержаны. Ранее им было сделано предупреждение из-за того, что гринписовцы блокировали российский нефтяной танкер, но они не послушались. Корабль из России по плану должен был пришвартоваться в Голландии в порту города Роттердам.

«Экипаж отказался выполнять распоряжение местных властей – держатся от российского нефтяного танкера под названием «Михаил Ульянов» не менее чем за 50 метров. Однако судно Гринпис «Радужный воин» подошел ближе и своими маневрами мешал танкеру России пройти в порт. Правоохранительные органы вынуждены были задержать активистов защиты природы, экипаж состоял из 30 человек» - сообщили в Associated Press.

Судно было зафрахтовано компанией Газпром. Активисты Гринпис умудрились написать на танкере фразу: «Нет арктической нефти». Дело в том, что представители от защиты природы уверены, что в случае разлива нефти в месторождениях Арктики случится экологическая катастрофа.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: