Подписаться на обновления:

Центробанк: Мошенники в сфере кредитования придумали новый способ обмана

Газпромбанк и Центробанк России предупреждают своих клиентов о новом виде мошенничества. Недобросовестные организации предлагают свои посреднические услуги при обслуживании и выплате кредитов. Мошенники предлагают выплатить за клиента банковский кредит за определенный процент от общего долга. После чего они делают пару платежей и отказываются от своих обязательств, а обманутый клиент оказывается снова должником банка.

«По информации от Центробанка РФ некоторые организации стали предлагать «посреднические услуги» при определенном условии – на счет организации вносится 20-35% от суммы долга. После чего они обещают принять на себя долговые обязательства заемщика» - говорится на сайте Газпромбанка.

Далее мошенники действуют по схеме: они выполняют за клиента несколько платежей. После чего организация отказывается от своих обязательств и обманутые клиенты снова становятся должниками у банков-кредиторов. Банки предупреждают – по закону заключенные сделки с другим лицом по поводу погашения долгов по кредиту не прекращают обязательства основного заемщика.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: