Подписаться на обновления:

В Новой Зеландии дело о сексуальных домогательствах выиграла работница борделя

Суд по правам человека в Новой Зеландии удовлетворил иск 22-летней работницы борделя. Она предъявила обвинения своему начальнику в сексуальных домогательствах. Суд взыскал в пользу проститутки 25 тысяч новозеландских долларов (около 21 тысячи долларов США).

В постановлении суда было сказано: «Работа человека в секс-индустрии не является лицензией для сексуальных домогательств со стороны начальства. Они имеют право на защиту от домогательств наравне с рабочими людьми любой другой сферы деятельности». Девушка обратилась в суд после домогательств в течение трех месяцев от владельца борделя. Запугивания и унижения подтолкнули ее к злоупотреблению алкоголя (Agence France-Presse).

Кэтрин Хили, координатор Новозеландской организации проституток, заявила, что такое решение суда было бы невозможным в стране, где проституция не легализована. Парламент Новой Зеландии принял легализацию проституции в 2003 году. Законом разрешена деятельность публичных домов при получении лицензии от Министерства здравоохранения и других органов власти.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: