Подписаться на обновления:

Рынок производства водки и пива сократился, однако россияне пить меньше не стали

Рынок производства легальной водки и пива сократился на 12,3% и 8,5 % соответственно. Однако это не означает, что россияне стали потреблять меньше алкогольной продукции. Просто они переходят на суррогат. Причиной падения продаж стало повышение стоимости акцизов. Согласно опубликованным данным Федеральной службой государственной статистики на этой неделе, продажи коньяка также стали меньше почти на 24%, вина на 7,7%.

В 2010 году власти решили бороться с потреблением суррогатной алкогольной продукции россиянами и поставили самую низкую цену на водку. Затем, чтобы снизить популярность пива среди молодого населения страны, правительство подняло налог более, чем в три раза.

В 2012 году акциз на ликероводочные изделия вырос на 60%. Такое резкое повышение сильно повлияло на деятельность производителей. По прогнозам, в дальнейшем стоимость пошлины будет только возрастать. Однако, подобные меры не привели к тому, что россияне стали употреблять меньше алкогольной продукции. Они перешли на более дешевые виды.

автор:
chudakova

Новости партнеров: