Подписаться на обновления:

А. Быстрыкин просит завести дело на судью арбитражного суда Москвы Ирину Баранову

Александр Бастрыкин просит Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) согласиться возбудить против Ирины Барановой, занимающей должность председателя судьи в арбитражном суде, уголовное дело. Как сообщает «Коммерсантъ» 28 января, Быстрыкину стало известно, что она связана с рейдерским захватом и могла вынести неправосудное решение.

В уголовном деле о мошенничестве со зданием фигурировало два бизнесмена. Оба лишены свободы на 9 и 7 лет. Согласно представлению председателя СКР Быстрыкина, в ходе проверок было установлено, что И. Баранова, занимающая должность председателя 5-го судебного состава московского арбитражного суда «сманивала к подкупу должностному лицу, совершала мошенничество, пользуясь своим служебным положением, в крупных размерах».

О действиях судьи следствие узнало во время расследования захвате здания путем рейдерства на Гоголевском бульваре в Москве.Фигурантами в этом деле выступали М. Балакирев и М. Чернов. Преступным путем они хотели вернуть здание, которое сами же продали в 2007 году.

автор:
chudakova

Новости партнеров: