Подписаться на обновления:

Россияне скупают в обменных пунктах евро и доллар, делая их дефицитными

Россияне скупают в обменных пунктах евро и доллар, за последние несколько дней увеличив спрос в несколько раз. Наибольший спрос наблюдался в четверг и пятницу прошлой недели. Ажиотажный спрос привел к дефициту валюты в нескольких обменных пунктах. В частности, на 14:00 27 января в отделении Сбербанка, который расположен возле метро "Улица Подбельского", наличных долларов уже не было. Некоторые отделения ограничили выдачу валюты в одни руки не более 500 долларов.

Многие банки говорят об увеличении спроса на валюту в несколько раз. Такая же ситуация наблюдается и в регионах. В банках Новосибирска и Томска наличные доллары и евро закончились вчера в середине дня. В региональном представительстве Томска заявили, что «рассчитывать на пополнение наличных денег пока не приходится».

Причиной такого ажиотажа стал резкий скачок иностранной валюты на торгах на валютном рынке. Пик покупки пришелся на пятницу, 24 января. На Московской бирже тогда было совершено более 11 тыс. сделок общей стоимостью 3,2 млрд долларов.

автор:
chudakova

Новости партнеров: