Подписаться на обновления:

Геи в Сочи не живут, - мэр города Пахомов

Накануне Олимпиады, 27 января, мэр Сочи Анатолий Пахомов дал интервью BBC. Вопрос отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России начинает оказывать влияние на развитие международных отношений. Глава столицы Олимпиады 2014 полагает, что геи в Сочи не живут.

Иностранные журналисты задали несколько вопросов Пахомову по одной из самых самой нашумевшей и спорной теме, которая уже начала оказывать влияние на внешнеполитические связи России: пребывание в Сочи людей нетрадиционной ориентации во время зимних Игр 2014. На что мэр заявил: “геев в городе просто нет”. По данным журналистского расследования, в городе есть несколько специальных клубов для гомосексуалистов. Они решили спросить у мэра, знает ли он об этом.

Пахомов сказал в интервью: “Сочи рад всем, кто соблюдает российские законы и не навязывает свой стиль жизни другим людям”. Журналисты спросили, скрывают ли геи свою ориентацию, мэр ответил: «Мы говорим, что это их личное дело и жизнь. Однако, это не принято у нас на Кавказе. В Сочи их нет». Журналисты были удивлены столь категоричным заявлением и начали более подробно расспрашивать об этом. Тогда глава города признал, что может их просто не узнать.

автор:
chudakova

Новости партнеров: