Подписаться на обновления:

В Давосе завершил работу 44-й Всемирный экономический форум: итоги и выводы

В швейцарском Давосе 25 января завершила свою работу 44-я сессия Всемирного экономического форума. Традиционно форум посетили представители более 100 стран, количество участников достигло более 2,5 тысяч человек. Это представители мировой деловой и политической элиты, главы международных организаций, деятели культуры, ученые, бизнесмены и знаменитости. Впервые на форуме за последние несколько лет речь шла о позитивных изменениях в экономике: эксперты дали положительный прогноз на экономическое развитие в ближайшее время.

По мнению участников форума, экономика уже преодолела период посткризисного восстановления, но она нуждается в новых источниках для дальнейшего роста. Прогноз на будущее оптимистичный при правильном подсчете рисков. К примеру, по мнению главы МВФ Кристин Лагард, «из-за сворачивания США программы количественного смягчения, экономика может столкнуться с «эффектом спилловер», поэтому на такие риски стоит обратить внимание в самое ближайшее время». Кроме того, она отметила, что для стран еврозоны существует риск дефляции. Несмотря на приложенные усилия, мировая экономика все еще несбалансированная. Также участники форума отметили, что существует проблема замедленного темпа роста экономики Китая и США.

Делегация из России была сфокусирована на развитии регионов страны. В докладе было отмечено, что регионы-лидеры РФ могут стать драйверами развития и роста экономики. По мнению Дворковича, «Россия добилась прогресса в течение года. Но при всем прогрессе нам необходимо продолжать работу, ведь мы все еще не там, где должны быть. Россия правильно понимает проблемы и движется в нужном направлении».

автор:
chudakova

Новости партнеров: