Подписаться на обновления:

Правительство может перераспределить большую часть обещанных моногородам 50 млрд рублей на детсады

Правительство перераспределит большую часть обещанных моногородам 50 млрд рублей на строительство детских садов, а именно – 40 миллиардов. Об этом сообщают «РБК daily» 24 февраля.

Местные власти и владельцы заводов, которым придется вскоре закрыться, вынуждены самостоятельно решать вопросы с увольнением рабочих. Существующие варианты включают в себя работу по вахтовому методу или значительное снижение заработных плат. Минэкономразвития собирает идеи и предложения, как сохранить рабочие места в моногородах при закрытии там производств, которые должны были представить ряд министерств РФ.

Ведомство Алексея Улюкаева подготовило проект, согласно которому моногородам необходимо выделить чуть больше 50 млрд рублей в 2014 году на субсидии для создания инфраструктуры, модернизацию, строительство и развитие, переселение граждан. Проект должны будут утвердить в правительстве, однако вице-премьер Ольга Голодец предложила использовать большую часть этих средств на детские сады. Согласно заявлению Улюкаева, «предполагалось 50 млрд потратить не только на моногорода, но и на стимулирование высвобождения рабочих мест. Недавно было решено направить большую часть денег на создание детских садов».

автор:
chudakova

Новости партнеров: