Подписаться на обновления:

В Москве пройдет митинг против введения ограничений в сфере интернет-торговли

В мэрию Москвы подали заявку на проведения митинга 8-го февраля, который готовит Общество защиты прав потребителей, против ограничений интернет-торговли. Об этом сообщил глава Общества Михаил Аншаков.

По его словам, «мы подали заявку на проведение митинга 8-го февраля во время с 14 до 17 часов мск. Численность составит до 10 тыс. человек, митинг пройдет на Болотной площади». Аншаков пояснил, что «протестуем мы против массового наступления на права потребителей. Также мы будем призывать к бойкоту тех компаний, которые продвигают меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в РФ».

Вчера, 24 января, стало известно, что перевозчик DHL Express больше не будет работать на ввоз товаров из-за границы с физическими лицами. С 2010 года он уже отказал в доставке грузов в Россию от физлиц за границей. Но потребители в России могли получать некоторые заказы из интернет-магазинов. Теперь же перевозчик полностью отказал россиянам в импорте грузов. Причиной тому послужило усложнение требований для перевоза товаров.

автор:
chudakova

Новости партнеров: