Подписаться на обновления:

Россия подумает об очередном транше для Украины после формирования нового правительства

Россия подумает об очередном транше для Украины после формирования в стране нового правительства, об этом сообщил 23 февраля министр финансов Антон Силуанов.

«На прошлой неделе нам обсуждался вопрос о выделении очередного транша размером в 2 млрд евробондов для Украины, но ситуация в стране очень резко изменилась. Мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать в будущем, поэтому будем ожидать его формирования, а уже потом будем определяться», - заявил Силуанов.

Глава Министерства финансов добавил, что Украину ожидает не простой период: «впереди погашение больших задолженностей, в том числе и перед МВФ». Он также упомянул о проходящем в Сиднее заседании «финансовой двадцатки» и сказал, что вопрос Украины на нем тоже обсуждался. «»вопрос обращения украинских властей к МВФ с вопросом о получении кредитной поддержки в обмен на реформы обсуждался. Первым шагом необходимо сформировать новое правительство, определиться с органами власти и обращаться к МВФ. Наше мнение таково, что данная ситуация отвечает интересам Украины».

автор:
chudakova

Новости партнеров: