Подписаться на обновления:

Россия считает, что Украина не нуждается в иностранном вмешательстве в свои дела

Россия считает, что Украина не нуждается в иностранном вмешательстве в свои дела и может самостоятельно решить свои проблемы и вернуться в мирное русло. Об этом сообщил Дмитрий Песков 22 января в интервью для «Комсомольской правды».

Пресс-секретарь РФ Песков сказал, что «РФ негодует и сожалеет, когда извне пытаются влиять на ту ситуацию, которая происходит в Киеве. Нам также не понятно, когда послы, работающие в столице Украины, начинают диктовать, что должна делать власть, откуда она должна вести полицию и когда выводить внутренние войска и т.д... Когда извне указывают, что нужно делать. Для нас это непостижимо. Мы не то, что не можем одобрить подобные действия, они скорее вызывают возмущение».

Песков также добавляет, что «Россия и Украина – две братские страны, поэтому мы внимательно и с огромным волнением наблюдаем за происходящими в Киеве событиями. Но мы также уверены, что Украина сама найдет выход и знает, что делать. Украина - наш партнер, и наша совместная деятельность долгосрочная и широкомасштабная».

автор:
chudakova

Новости партнеров: