Подписаться на обновления:

Банки останавливают кредитование для клиентов «с улицы» из-за проблем в экономике

Банки останавливают кредитование для клиентов с невысокими доходами и для непроверенных клиентов «с улицы» из-за растущих проблем в экономике России. Крупный банк «ВТБ 24» уже в скором времени поднимет минимальную планку потребительских кредитов. Как сегодня сообщил Иван Лебедев для «РБК daily» , занимающий пост вице-президента кредитной организации, минимальный порог составит 100 тыс рублей вместо 50 тыс., в некоторых регионах он поднимется до 150 тыс. рублей.

По словам Лебедева, «сейчас мы одобряем только каждую вторую заявку. Если же клиенты захотят взять меньшую сумму, чем мы даем, то мы будем предлагать им оформление кредитной карты». Такие меры направлены на то, чтобы снизить уровень риска, которому подвергаются банки, за счет уменьшения активности в самых рисковых потребительских сегментах.

Другие банки также заявили, что теперь заявки на выдачу потребительского кредита для клиентов «с улицы» выдаются значительно реже. Некоторые организации стали требовать предоставления большего количества документов, при этом, не меняя минимальной суммы кредита. Положительные решения по заявкам от качественных клиентов остались, по-прежнему, высоки.

автор:
chudakova

Новости партнеров: