Подписаться на обновления:

Казаки, избивавшие Pussy Riot, могут лишиться свободы сроком до 7 лет

Казаки, избивавшие Pussy Riot, могут лишиться свободы сроком до 7 лет, об этом заявил адвокат участниц группы. По его словам, личности казаков уже установлены. Один из них является атаманом Центрального районного казачьего общества в Сочи Николай Куц и Виталий Коськин.

Участницы Pussy Riot после инцидента с казаками в Сочи, написали в полицию заявление о совершении по отношению к ним преступных действий. Но пока правоохранительные органы никак на него не отреагировали. В соцсетях распространилась информация о том, что по городу казаки больше не совершают патрули.

Александр Попков, адвокат девушек, заявил, что полицией должна быть определена статья, по которой и будут квалифицироваться совершенные преступления. «Однако, если от полиции реакции так и не последует, в начале следующей недели мы обратимся к ним повторно, но уже самостоятельно квалифицируем вид нарушения закона. Я думаю, что их действия попадают под статьи 116 и 213 Уголовного кодекса РФ – нанесение побоев и хулиганство, совершенное группой лиц», - добавил Попков.

автор:
chudakova

Новости партнеров: