Подписаться на обновления:

Авиакомпании категорически против снижения цен на билеты посредниками

Авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» категорически против снижения цен на билеты посредниками. По сообщению газеты «РБК daily», они разослали своим партнерам телеграммы, в котором запретили продавать авиабилеты по более низкой цене, чем на их сайтах.

При этом «Аэрофлот» установила минимальную стоимость билета, а «Трансаэро» не разрешила пользоваться пассажирам скидками за счет комиссионных вознаграждений. Компании также предупредили, что приостановят договорные отношения с контрагентами, если те не послушают их. В авиакомпании «Трансаэро» подтвердили информацию, а также сообщили, что данные меры предприняты из-за ситуации, которая получила большой резонанс. Тогда один из интернет-сайтов начал продажи билетов по слишком заниженным ценам, а в итоге прекратил свою работу, при этом создав огромные проблемы, как для пассажиров, так и для перевозчиков.

Представитель из агентства Biletix также добавил, что они ожидают похожие телеграммы и от других авиакомпаний. Они ожидают, что результатом таких действий станет вынужденное отстаивание своей конкурентоспособности за счет дополнительных услуг, бренда, развития обслуживания и различных программ лояльности.

автор:
chudakova

Новости партнеров: