Подписаться на обновления:

За теракты в Волгограде берет ответственность объединение «Ансар аль-Сунна»

За теракты в Волгограде берет ответственность объединение «Ансар аль-Сунна». Об этом сказано в заявлении, опубликованном 18 января на видеосервисе Youtube. Текст данного заявления получил распространение на сайтах, которые поддерживают боевиков Северного Кавказа. Напомним, что 29 декабря 2013 года [[В Волгограде жертвами теракта числятся уже 18 человек – видео взрыва|на вокзале в Волгограде произошел взрыв]] , а 30 декабря 2013 года [[Взрыв троллейбуса в Волгограде следствие считает терактом|был взорван волгоградский троллейбус]].

В заявлении от имени «муджахидов диверсионной группы «Ансар аль-Сунна» сказано, что исполнителями взрывов стали люди по имени Абдурахман и Сулейман. Фамилии упомянутых лиц не указаны. В частности, говорится о том, что «атаки проводились после того, как Докку Умаровым, лидером «Имарата Кавказ» был отменен мораторий на диверсионные операции». Также предупреждается, что подобные взрывы будут продолжаться. В снятом видеоролике показаны два человека с оружием, которые обращаются к зрителям. Также показаны кадры, на которых неизвестные лица готовят предположительно взрывчатую смесь, а далее едут в автомобиле с предметом в руках, похожим на взрыватель. Комментарии по данному ролику от официальных представителей правоохранительных органов пока не поступало.

Группа «Ансар аль-Сунна» создана в 2003 году в Ираке, известна она как военизированное объединение. Группа объявляла себя как борцов с присутствием США в Ираке и с правительством страны. Объединение включает в себя арабских интернационалистов и представителей курдов.

автор:
chudakova

Новости партнеров: