Подписаться на обновления:

В Красноярске на Универсиаду 2019 года будет потрачено около 100 млрд рублей

В Красноярске на Универсиаду 2019 года будет потрачено около 100 млрд рублей. Об этом 20 января сообщил представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский для ИТАР-ТАССа. Половину из этой суммы потратят из федерального бюджета, а половину надеются получить от инвесторов.

«Бюджетные средства направят на строительство и ремонт дорог, обустройство коммуникаций, строительство спортивных объектов. К примеру, на возведение трех ледовых арен различной вместимости», - объяснил Толоконский. Частные инвестиции полагают вложить в привлекательные и окупаемые объекты, такие как гостиницы, сервисные комплексы, развитие аэропорта. Полпред отметил, что «в общем, это довольно небольшая сумма для проведения соревнований такого большого масштаба. Много объектов уже строятся по целевой программе развития физической культуры и спорта».

Толоконский уверенно заявил, что построенные объекты будут актуальны и в дальнейшем, а Красноярск, благодаря проведению Универсиады, получит мощный толчок в дальнейшем развитии. Напомним, что решение о проведении Универсиады в 2019 году было принято в Брюсселе (Бельгия) в ноябре прошлого года.

автор:
chudakova

Новости партнеров: