Подписаться на обновления:

Минэкономразвития: уровень инфляции в 2014 году не должен превысить 5 процентов

Минэкономразвития считает, что уровень инфляции в России в 2014 году не должен стать выше 5 процентов. Об этом заявил Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в своем интервью для «Комсомольской правды».

Кроме того, Улюкаев отметил, что «в 2013 году целевой показатель был превышен всего на полпроцента». «С инфляцией разобраться будет проще, чем с ростом ВВП», - добавил он. Министр отметил, что проблему роста ВВП стоит решать в первую очередь посредством снижения издержек бизнеса, и в части тарифов естественных монополий тоже.

Министр сказал, что «во-вторых, после снижения издержек, необходимо обязательно направить их на развитие производства, а не прятать в офшорах. Также необходимо поддерживать экспорт. Безусловно, российский рынок огромен, но только на него ориентироваться невозможно. А внешние рынки имеют свои трудности». По его словам, «четвертым фактором должно быть преодоление ограничений инфраструктуры. Предприниматели часто сталкиваются с тем, что им легче продукцию произвести, нежели доставить ее до конечного потребителя. Нужны новые аэропорты, дороги, порты».

автор:
chudakova

Новости партнеров: