Подписаться на обновления:

В Стамбуле протестующих против контроля в интернет-пространстве разгоняет полиция

В Стамбуле протестующих против усиления со стороны государства контроля в интернет-пространстве, разгоняют полицейские с помощью водометов и слезоточивого газа. Об этом сообщило издание Radikal 18 января. Ранее в четверг парламент подписал законопроект, согласно которому государство усилит контроль над интернетом.

Со вступлением в силу закона, контролирующие органы смогут фиксировать действия пользователей в сети, а также блокировать, по их мнению, опасные ключевые слова, которые будут внесены в соответствующий список. Молодежь на данное нововведение выступила с резкой критикой. Власти же полагают, что таким образом они смогут защитить людей только от опасных и вредных сайтов, которые пропагандируют насилие или имеют порнографический характер. При этом они обещают обеспечить защиту частной жизни населения.

Демонстранты выступили в субботу с акцией протеста под названием «Руки прочь от моего интернета!». С помощью соцсетей они призвали единомышленников выйти с протестом на улицы своих городов. Таким образом, акции состоялись во многих городах Турции. В Стамбуле полиция приняла повышенные меры безопасности, стянув в место демонстрации в районе Таксим, многочисленную спецтехнику и наряды полиции. Вчера вечером против демонстрантов были применены водометы и слезоточивый газ. Противостояние все еще продолжается.

автор:
chudakova

Новости партнеров: