Подписаться на обновления:

Путин: крупномасштабных коррупционных проявлений во время подготовки к Олимпиаде не было

Владимир Путин заявил, что не видит серьезных коррупционных проявлений во время подготовки к Олимпиаде в Сочи. Это заявление прозвучало в интервью, которое президент РФ давал известным каналам CCTV, ABC News, «Первый канал», Би-би-си и другие. Тем не менее, по его словам, «вопрос по завышению объемов строительства есть».

В интервью Путин сказал, что «если кто-то обладает информацией, касающейся проявления коррупции во время реализации проекта в Сочи, то мы просим предоставить нам на рассмотрения эти данные. Мы будем рады и используем данную информацию, чтобы навести порядок». «Что же мы имеем ввиду под понятием коррупционные проявления? В данном случае подразумевается расхищение государственных средств через чиновников, которых обязали ими распоряжаться. Если кто-то владеет информацией, мы будем благодарны вам за ее предоставление», подчеркнул глава государства.

По словам Путина, в Сочи были случаи, когда чиновники пытались торговать предназначенной для Олимпиады землей. Но по итогам проведенного следствия, эти люди отбывают соответствующее наказание. Президент отметил, что «в рамках реализации сочинского проекта крупномасштабных проявлений коррупции пока не наблюдается. Есть только попытки подрядчиков и исполнителей завысить реальную стоимость. Но повторюсь, что такое можно наблюдать во всех странах мира. Нашей задачей является снижение цены при качественном исполнении в гарантированные сроки».

автор:
chudakova

Новости партнеров: