Подписаться на обновления:

Кабмин поддержал производителей детских товаров выделением 3 млрд рублей на развитие

Кабмин поддержал производителей детских товаров выделением 3 млрд рублей на развитие, повышение конкурентоспособности и увеличения объема выпускаемой продукции. Соответствующее постановление в рамках программы «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности» было опубликовано на сайте правительства и подписано 15 февраля №108.

Стратегия развития производства детских товаров в России рассчитана до 2020 года. Согласно документу, кабмин будет ежегодно выделять субсидии в течение трех лет. В 2014 году планируется потратить 995 млн рублей, в 2015 – 1100 млн рублей и в 2016 – 1150 млн. рублей. Размер субсидии определяется в размере «0,9 ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая будет действительна на дату выдачи кредита в банке «Внешэкономбанк» и кредитной организации России.

Такие меры, по мнению Правительства России, будут «способствовать решению задач по созданию современной индустрии детских товаров, обеспечивать их конкурентоспособность, рост и развитие инноваций в этой сфере, а также рост экспортных поставок». Планируется уменьшение стоимости на детские товары к 2020 году на 15%, а долю увеличить на 45%.

автор:
chudakova

Новости партнеров: