Подписаться на обновления:

Алексей Навальный обвиняет заместителя мэра Москвы Ликсутова в коррупции

Алексей Навальный в своем блоге на Livejournal опубликовал сегодня сообщение о том, что заместитель мэра Москвы на самом деле не продал свой бизнес, как говорил ранее, а переоформил его на жену. Навальный говорит о доле в эстонской компании Transgroup Invest AS общей стоимостью 25,6 тыс. евро.

Таким образом, заместитель мэра нарушил закон, согласно которому, государственным служащим и их женам нельзя владеть счетами в зарубежных банках и иностранными активами. Закон был принят в мае 2013 года. Навальный выяснил, что через компанию Transgroup Invest AS Ликсутов «контролирует ООО «Трансгрупп АС» и ООО «Дельта-Транс-инвест»». Он направил официальное заявление мэру Москвы С. Собянину, генпрокурору РФ Ю. Чайке, а также в совет по противодействию коррупции с просьбой рассмотреть данное дело.

Заммэра в ответ на обвинения сообщил, что «гарантирую, у меня все законно». Как сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы, «Ликсутов вовремя выполнил все требования и предоставил необходимые сведения об имуществе, никаких нарушений у него нет».

автор:
chudakova

Новости партнеров: