Подписаться на обновления:

ФНС готовит переход россиян на механизм самоначисления имущественных налогов

Федеральная налоговая служба (ФНС) готовится к переходу россиян на самоначисления имущественных налогов. Об этом заявил глава ФНС Михаил Мишустин на Гайдаровском форуме 15 января. Новый закон ФНС планирует принять уже с 2015 года.

Новый проект подразумевает, что физическое лицо, не получившее уведомление, должен будет самостоятельно обратиться в налоговый орган и проинформировать его об объектах, которые подвержены налогообложению. Необходимые расчеты должен провести налоговый орган. Таким образом, неполучение уведомления не будет играть особой роли и не освободит лицо от налогообложения. Если же налоги не будут оплачены вовремя, это грозит начислением штрафов и пеней.

Мишустин напомнил, что сейчас физическим лицам необходимо оплачивать налоги на имущество только после получение им официального уведомления. Если же такого документа не приходило, то гражданин России свободен от уплаты данного налога. Информация об имуществе поступает в ФНС через регистрирующие органы, которые, по словам главы ФНС, «не всегда бывает корректна».

автор:
chudakova

Новости партнеров: