Подписаться на обновления:

Минимальную заработную плату россиянам предлагают повысить до 16 тысячи рублей в месяц

Минимальную заработную плату россиянам считают необходимой повысить депутаты из ЛДПР, которые хотят внести поправки в Трудовой кодекс, а также в закон «О минимальном размере оплаты труда». Они считают, что минимальная зарплата должна быть 100 рублей в час, в среднем за месяц выплаты поднимутся до 16 тысяч рублей.

По словам Андрея Свинцова,одного из авторов данного проекта, «причиной этой инициативы послужил очень низкий для России МРОТ. Поэтому просто необходимо введение минимальной планки в размере 100 рублей за час. Это будет не только мотивировать работников к труду, но и поможет в реализации стратегии модернизационного развития РФ».

Авторы проекта предлагают применение повышения МРОТ только касательно заработной платы. Это поможет избежать дальнейшего повышения штрафов, налогов, сборов и других платежей, которые напрямую зависят от суммы МРОТ. С января величина этого показателя равняется 5,554 тысяч рублей. Депутаты Государственной думы в конце 2013 года отказались от того, чтобы довести МРОТ до суммы прожиточного минимума, который равен в среднем 6,1 тыс. рублей.

автор:
chudakova

Новости партнеров: